A maneira mais saudável de comer atum em lata
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
A maneira mais saudável de comer atum em lata
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
O atum é um dos peixes mais completos do ponto de vista nutricional.
ÏDN – GASTRONOMIA & SAÚDE
Uma lata de atum é uma ‘must-have’ em todas as cozinhas. Trata-se de um alimento nutritivo que não precisa de preparação e adiciona sabor a qualquer prato. Mas, ao comprá-lo, encontramos um grande número de variedades.
Embora a nutricionista argumente que é sempre aconselhável consumir peixe fresco, já que se evita adicionar conservantes e, por isso, o excesso de sal, ela ressalta que em certos casos, por falta de tempo ou conforto, “pode-se consumir atum enlatado sem qualquer problema”.
Qual atum enlatado é mais saudável?
“De todas as opções, o atum em azeite seria a opção ideal, se tivermos em conta todos os benefícios que podem ser atribuídos ao azeite”, indica o nutricionista Miguel López Moreno à mesma publicação.
Por sua vez, a recomendação de Beatriz Cerdán é apostar no atum natural, pois “não inclui gordura”, mas alerta que “é preciso ter cuidado com o sal”.