Gastronomia & Saúde

Adoce o seu dia com esta receita de torta de amêndoa caramelizada


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Adoce o seu dia com esta receita de torta de amêndoa caramelizada

Alerta, vai deixar passar esta?


Mais um dia, mais uma iguaria. E hoje é dia de adoçar o paladar.

Aprenda a preparar esta receita de torta de amêndoa caramelizada de deixar água na boca, compartilhada no site da Nestlé.

Já sabe, o prazer é todo seu…

Ingredientes:

Para a massa

– 3 ovos;

– 100 g de açúcar;

– 100 g de margarina;

– 1 c. de chá de fermento em pó

Para a cobertura

– 100 g de açúcar;

– 100 g de margarina;

– 100 g de amêndoa ;

– c. de sopa de leite;

– 100 g de farinha.

Preparação

. Pré aqueça o forno a 180ºC.

. Numa taça bata os ovos com o açúcar. Adicione a margarina e bata mais um pouco. Por fim acrescente a farinha e o fermento peneirados e envolva tudo muito bem.

. Unte uma forma de 22 cm com manteiga e forre a mesma com papel vegetal.

. Coloque o preparado na forma de leve para assar cerca de 20 minutos ou até estar assada. Retire do forno.

. Prepare o creme. Leve ao fogo uma panela com o leite e a margarina. Quando a margarina estiver derretida junte o açúcar sem parar de mexer.

. Por fim acrescente a amêndoa. Continue misturando até ficar com uma cor mais dourada. Retire depois do fogo e disponha o preparado da amêndoa sobre a base de bolo ainda na forma.

. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até estar dourada.

. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado retirando o papel vegetal.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *