Gastronomia & Saúde

Adoce os seus dias com esta receita deliciosa de waffle


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Adoce os seus dias com esta receita deliciosa de waffle

| IDNews |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Alerta gulosos! Aqui está a receita de que estavam à espera

IDN/ Gastronomia & SAúde

O waffle é uma espécie de bolo com um formato bastante particular, que pode ser consumido sozinho ou com coberturas à sua escolha, como chantilly, morangos, chocolate, caramelo, leite condensado, mel, queijo… enfim, as possibilidades são infinitas!

Ingredientes

• 10g de fermento biológico seco (1 colher de sopa);

• 1/3 chávena de água morna;

• 1/2 colher (sopa) de açúcar;

• 1/8 colher (chá) de sal;

• 3 chávenas de farinha de trigo;

• 3 ovos;

• 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 3/4 colher (chá) de canela em pó;

• 1 chávena de açúcar cristal grosso.

Preparação

Numa tigela misture o fermento biológico seco, a água, o açúcar e o sal e deixe descansar por 15 minutos. Na tigela da batedeira, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Adicione a mistura de fermento à farinha e bata à velocidade média até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos (um de cada vez), a manteiga derretida (aos poucos), a baunilha e/ou a canela. Bata bem após cada adição. A massa ficará espessa e pegajosa.

Deixe a massa descansar dentro da tigela até duplicar o volume (cerca de 40 minutos). Com uma colher, misture o açúcar cristal. Entretanto aqueça o aparelho próprio para confeccionar waffles.

Coloque uma bola de massa de 5 cm no centro de cada divisão do aparelho. Asse entre três a cinco minutos, até dourar. Cuidado ao remover os waffles, pois o açúcar que carameliza na superfície fica extremamente quente. Espere arrefecer e pode atacar – bom apetite!

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *