Gastronomia & Saúde

Alerta gulosos! Tarte de limão merengada feita em meia hora


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Alerta gulosos! Tarte de limão merengada feita em meia hora

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Renda-se a este prazer.

IDN – GASTRONOMIA & SAÚDE

Hoje apresentamos um doce simples, mas totalmente delicioso. E o melhor? Só precisa de seis ingredientes e de 30 minutos. Vale a pena experimentar!

Aprenda a preparar esta receita, divulgada no site do Pingo Doce, de tarte de limão merengada.

Ingredientes

– 150g¨bolachas digestivas;

– 80g manteiga sem sal;

– 5 ovos;

– 1 lata leite condensado;

– 2 limões (suco+raspa);

– 175g açúcar.

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

2. Triture as bolachas e junte a manteiga derretida no microondas.

3. Forre uma forma de fundo removível com o preparado anterior calcando bem com os dedos. Leve à geladeria durante 20 minutos.

4. Separe as gemas das claras.

5. Numa tigela, misture bem as gemas, o leite condensado, o suco de limão e a raspa de limão até ficar um creme macio e aveludado.

6. Bata as claras com o açúcar até formar um merengue.

7. Coloque o preparado dos ovos e limão na forma e leve ao forno a 170º C durante 15 minutos. Retire e deixe amornar.

8. Cubra cuidadosamente com o merengue formando pequenos bicos com a colher.

9. Leve novamente ao forno durante 5 minutos para dourar o merengue.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *