Gastronomia & Saúde

Alimentos que nunca deve aquecer no micro-ondas


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

É muito provável que fique surpreendido

GASTRONOMIA & SAÚDE. carne congela é um desses alimentos

Ao tentar aquecer sobras no micro-ondas, é importante ter cuidado. Apesar de ser uma solução prática e rápida, há alimentos que podem ser perigosos se aquecidos nesse eletrodoméstico. Por isso, o site BestLife consultou especialistas e elaborou uma lista com alguns alimentos que devem ser evitados.

De acordo com a dietista e nutricionista Melissa Wasserman Baker, os ovos com casca são perigosos para aquecer no micro-ondas, pois podem explodir e causar queimaduras graves. Além disso, carnes processadas, como bacon e salsichas, contêm altos níveis de conservantes e nitratos que podem reagir com a radiação do micro-ondas, produzindo compostos nocivos.

Outro alimento que não deve ser aquecido no micro-ondas é a carne congelada. Como os micro-ondas não cozinham os alimentos uniformemente, a carne pode permanecer parcialmente congelada em algumas áreas, enquanto outras ficam quentes o suficiente para promover o crescimento de bactérias, alerta a dietista Trista Best.

Por fim, a nutricionista e criadora de conteúdos Lisa Richards adverte que as malaguetas cruas não devem ser aquecidas no micro-ondas, pois o componente que lhes dá o sabor picante é liberado durante o aquecimento, irritando os olhos, nariz e garganta. Além disso, o vapor gerado pode causar queimaduras na pele e nos olhos.

| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *