Aprenda 2 receitas para reaproveitar arroz
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Aprenda 2 receitas para reaproveitar arroz
Nada de desperdício na cozinha daqui para frente
10:46 |Economia |2018ABR10 - Foto: © Reprodução / Tastemade
Reaproveite o arroz que sobrou das outras refeições preparando essas receitas incríveis e saborosas. Nada de desperdício na cozinha daqui para frente.
Bolinho de Arroz com Queijo
INGREDIENTES
- 150g de queijo muçarela em cubos
- ½ xícara de creme de leite
- 1 ovo
- ½ maço de espinafre desfolhado
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva para refogar
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- Sal a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Formatar os bolinhos e rechear com os cubos de queijo muçarela.
- Pulsar o arroz, e os refogados em um processador.
- Refogar em azeite de oliva a cebola e o alho.
- Juntar o arroz, o espinafre e temperar com sal. Reservar para esfriar.
- Juntar o ovo, a farinha de trigo, o creme de leite e o fermento e misturar tudo.
- Fritar em óleo quente até ficarem douradinhos.
Arroz de Forno
INGREDIENTES
- 200g de requeijão
- 1 xícara de leite
- Sal a gosto
- ½ maço de salsinha picada
- 150g de presunto picado
- 3 xícaras de arroz branco cozido
- 150g de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de ervilha congelada
- 1 cenoura ralada
- 2 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de parmesão ralado
MODO PREPARO
- Dispor a mistura por cima do arroz.
- Dispor em uma forma refratária untada. Reservar.
- Em uma tigela, misturar o arroz, ⅔ do queijo muçarela, o presunto, a ervilha, a salsinha e a cenoura. Temperar com sal.
- Em uma tigela, bater os ovos, o leite, o creme de leite, o requeijão e metade do parmesão.
- Dispor o restante do queijo muçarela e do queijo parmesão e levar ao forno a 180 graus por 20 minutos.