Gastronomia & Saúde

Aprenda a fazer Arrumadinho, prato típico da região nordeste

O prato reúne o melhor da culinária nordestina e é ideal para os encontros de família

Por: Rafael Damas


Está querendo comer algo mais elaborado e ainda não sabe o que? Para te inspirar, sugerimos a receita de um dos pratos mais populares da região nordeste, o Arrumadinho, que rende de 4 a 6 porções.

Ingredientes: 

Para a Carne

  • 50g de Margarina Puro Sabor
  • 600g de carne-de-sol cortada em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Feijão

  • 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 250 g de feijão verde escolhido e lavado
  • 1/2 cebola em cubos grandes
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Para o Vinagrete

  • suco de 1 limão
  • 1/2 pimentão em cubinhos
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a Farofa

  • 100 g de Margarina Puro Sabor
  • 300 g de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: 

Carne

– Refogue alho e cebola na Margarina Puro Sabor. Adicione a carne. Mexa até dourar e desligue o fogo. Reserve.

Feijão

– Coloque água, cebola, coentro, sal e Margarina Puro Sabor em uma panela. Acrescente o feijão e ferva até que ele fique macio. Reserve.

Vinagrete

– Junte todos os ingredientes e tempere como preferir, utilize a água para suavizar o molho.

Farofa

– Aqueça a Margarina Puro Sabor, doure o alho e acrescente o colorau. Deixe refogar e acrescente a farinha de mandioca e o sal.

Montagem

– Coloque as porções de farofa, feijão, vinagrete e carne uma ao lado da outra em um prato e sirva.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

| IDNews® |Beto Fortunato |  NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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