Aprenda a fazer Arrumadinho, prato típico da região nordeste
O prato reúne o melhor da culinária nordestina e é ideal para os encontros de família
Por: Rafael Damas
Está querendo comer algo mais elaborado e ainda não sabe o que? Para te inspirar, sugerimos a receita de um dos pratos mais populares da região nordeste, o Arrumadinho, que rende de 4 a 6 porções.
Ingredientes:
Para a Carne
- 50g de Margarina Puro Sabor
- 600g de carne-de-sol cortada em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Feijão
- 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 250 g de feijão verde escolhido e lavado
- 1/2 cebola em cubos grandes
- Coentro e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Para o Vinagrete
- suco de 1 limão
- 1/2 pimentão em cubinhos
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 1 cebola média em cubos
- 1 tomate em cubos
- 1/2 maço de coentro picado
- 1/2 copo de vinagre
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a Farofa
- 100 g de Margarina Puro Sabor
- 300 g de farinha de mandioca
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Carne
– Refogue alho e cebola na Margarina Puro Sabor. Adicione a carne. Mexa até dourar e desligue o fogo. Reserve.
Feijão
– Coloque água, cebola, coentro, sal e Margarina Puro Sabor em uma panela. Acrescente o feijão e ferva até que ele fique macio. Reserve.
Vinagrete
– Junte todos os ingredientes e tempere como preferir, utilize a água para suavizar o molho.
Farofa
– Aqueça a Margarina Puro Sabor, doure o alho e acrescente o colorau. Deixe refogar e acrescente a farinha de mandioca e o sal.
Montagem
– Coloque as porções de farofa, feijão, vinagrete e carne uma ao lado da outra em um prato e sirva.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
| IDNews® |Beto Fortunato | NMBR |Brasil|