Aprenda a fazer enroladinho de presunto e queijo
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Aprenda a fazer enroladinho de presunto e queijo
Vai ser sucesso entre as crianças
Preparar um cardápio saboroso e criativo para o dia a dia em casa representa a oportunidade de aproveitar ao máximo o tempo com as crianças que, além de saborear as receitas, podem auxiliar no preparo.
Ingredientes
Massa:
2 copos de requeijão de leite morno
60 g de fermento biológico seco
1 kg de Farinha de Trigo Finna
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de sal
Recheio:
250 g de presunto magro picadinho
250 g de mussarela ralada
Ovo batido para pincelar
Modo de Preparo
– Em uma tigela, coloque o leite morno e adicione o fermento; não pode estar quente, para não matar o fermento. Dissolva-o completamente.
– Em outra tigela, coloque metade da farinha de trigo, adicione a mistura do leite, o óleo e o sal. Misture bem.
– Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha, mexendo e sovando até obter uma massa que desgruda das mãos.
– Faça uma bola, retorne a massa para a tigela, cubra com um pano seco e espere a massa dobrar de volume.
– Abra a massa em uma bancada enfarinhada, coloque o recheio do meio para a ponta e enrole, formando um rocambole pequeno.
– Corte do tamanho desejado e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele o ovo batido levemente na parte de cima dos enroladinhos.
– Asse a 180 ºC até ficarem dourados.
Dica: se quiser congelar, após a massa crescer, faça uma bola e enrole-a em plástico filme e leve-a ao congelador.
| IDNews® |Via NMBR |Brasil|