Aprenda a fazer massa para esfirra e prepare essa iguaria em casa
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Aberta, fechada, com uma abertura pequena… todas são deliciosas!
A esfirra é um dos salgados “de padaria” mais amados pelos brasileiros. De origem árabe, a esfirra é originalmente recheada com carne ou coalhada seca e espinafre, mas o céu é o limite e os brasileiros deram seu toque e passaram a usar queijos, bacon, calabresa, legumes e até doce de leite dentro da massa.
Ingredientes
500gr de farinha de trigo
1 colher rasa com sal
2 colheres de sopa com açúcar
150 ml de leite
3 colheres de sopa com manteiga
2 ovos
50 ml de água
10g de fermento seco (granulado)
Modo de Preparo
Misturar previamente o fermento e a farinha de trigo. Em seguida, adicione o açúcar, sal, manteiga, ovos e leite.
Misturar tudo até formar uma massa, caso seja necessário adicione água, isso vai depender da farinha de trigo. Continue amassando por aproximadamente 5 minutos ou até que a massa fique bem lisa e enxuta, soltando das mãos.
Então divida a massa em aproximadamente 20 pedaços, fazendo o formato de bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 5 min.
Em seguida abra a massa para rechear e modelar a gosto. Depois, pincele com gemas. Deixe fermentar por 50 minutos, aproximadamente, e asse na temperatura de 200 a 220°c por cerca de 15 minutos.
Sugestão para recheio: Presunto, queijo, catupriry, frango, salsicha, bacon, etc.
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