Gastronomia & Saúde

Aprenda a fazer massa para esfirra e prepare essa iguaria em casa


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Aberta, fechada, com uma abertura pequena… todas são deliciosas!


A esfirra é um dos salgados “de padaria” mais amados pelos brasileiros. De origem árabe, a esfirra é originalmente recheada com carne ou coalhada seca e espinafre, mas o céu é o limite e os brasileiros deram seu toque e passaram a usar queijos, bacon, calabresa, legumes e até doce de leite dentro da massa.

Ingredientes

500gr de farinha de trigo

1 colher rasa com sal

2 colheres de sopa com açúcar

150 ml de leite

3 colheres de sopa com manteiga

2 ovos

50 ml de água

10g de fermento seco (granulado)

Modo de Preparo

Misturar previamente o fermento e a farinha de trigo. Em seguida, adicione o açúcar, sal, manteiga, ovos e leite.

Misturar tudo até formar uma massa, caso seja necessário adicione água, isso vai depender da farinha de trigo. Continue amassando por aproximadamente 5 minutos ou até que a massa fique bem lisa e enxuta, soltando das mãos.

Então divida a massa em aproximadamente 20 pedaços, fazendo o formato de bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 5 min.

Em seguida abra a massa para rechear e modelar a gosto. Depois, pincele com gemas. Deixe fermentar por 50 minutos, aproximadamente, e asse na temperatura de 200 a 220°c por cerca de 15 minutos.

Sugestão para recheio: Presunto, queijo, catupriry, frango, salsicha, bacon, etc.

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Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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