Gastronomia & Saúde

Aprenda a fazer pão caseiro com recheio de presunto e queijo


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Aprenda a fazer pão caseiro com recheio de presunto e queijo

Quem quer pão, quentinho e gostosinho?

IDN – GASTRONOMIA & SAÚDE

Não há nada como um pão caseiro, quentinho, saindo do forno. Pode parecer difícil, mas fazer pão em casa é mais fácil do que se imagina – e mais saboroso e saudável também. Confira a receita do Divino Fogão e coloque a mão na massa!

Ingredientes

20g de fermento fresco

200ml de água morna

500g de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

1 Ovo

100g de margarina (temperatura ambiente)

Sal a gosto

200g de presunto em fatia

1 tomate picado

250g de mussarela em fatias

Orégano a gosto

1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, a água morna e o açúcar e misture, adicione 1 xícara de farinha e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos.

Coloque o ovo, a margarina e misture bem. Adicione a farinha aos poucos e depois o sal. Misture tudo e sove por 15 minutos. Descansar a massa por mais 30 minutos.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa. Coloque o presunto em tiras, o tomate picado, a mussarela e o orégano a gosto. Enrole a massa envolvendo o recheio e feche bem.

Coloque em uma forma untada e faça cortes na parte de cima. Pincele uma gema batida e leve ao forno 180 graus por 40 minutos. Assar a 220 graus por 25 minutos.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *