Gastronomia & Saúde

Aprenda a fazer um bolo de café e iogurte. Certeza de sucesso!


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Aprenda a fazer um bolo de café e iogurte. Certeza de sucesso!

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Receita fácil e prática de fazer

ÏDN – Gastronomia & Saúde

Que tal um bolinho de café e iogurte? Anote a receita e se prepare! O resultado é de ‘comer rezando’.

Bolo de Café e Iogurte

Ingredientes

3 ovos (180g)

6 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de Azeite  Extra Virgem (45g)

1 pote de iogurte natural (200g)

½ xícara (chá) de café bem forte (100ml)

1 xícara e meia (chá) de Farinha de Trigo  tipo 1 (180g)

1 colher (chá) de raspas da casca de laranja (5g)

50g de nozes (picadas)

50g de uvas- passas sem sementes (lavadas e secas)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Modo de preparo

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Na sequência, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e, a seguir, junte o azeite  com o iogurte e o café, acrescentando aos poucos a farinha .

Desligue a batedeira e adicione raspas de laranja, nozes, as passas e, por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. Para finalizar, unte uma forma média para bolo inglês, coloque a massa e leve ao forno médio (180º) por 30 minutos ou até que ao espetar o palito saia seco. Decore a gosto com as raspas de laranja e as nozes. Sirva no lanche, café ou chá da tarde.

Dica: Se preferir acrescente frutas cristalizadas.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *