Aprenda a fazer um bolo salgado de bacon
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Esta receita rende seis porções
Este bolo salgado de bacon pode ser o prato principal ou o acompanhamento para um refeição.
A receita simples deste bolo fofinho, alimenta cerca de seis pessoas.
INGREDIENTES
120g de queijo gruyere ralado
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de farinha de pão
1 ¼ de xícara de leite
2 ovos
250g de tiras de bacon picadas
2 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
1 ¼ de xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal
Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira fritar o bacon por 5 minutos ou até ficar crocante. Reservar.
Em uma tigela misturar os ovos, o azeite de oliva e o leite. Reservar.
Em outra tigela misturar a farinha de trigo, a farinha de pão, o fermento químico, o bicarbonato de sódio e o sal.
Juntar ¾ do bacon crocante e o queijo.
Juntar a mistura de líquidos e misturar com uma colher de pau até a mistura ficar pegajosa.
Dispor em uma forma untada, polvilhar cebolinha picada por cima e o restante do bacon crocante.
Assar em forno preaquecido a 200 graus por 45 minutos.
| IDNews® |Via NMBR |Brasil|