Gastronomia & Saúde

Aprenda a fazer um picadinho ao molho de estrogonofe


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Aprenda a fazer um picadinho ao molho de estrogonofe
Rende seis porções

27FEV2018|  8:44 - Receita/Lifestyle  - Foto:  © Divulgação/André Fortes/Ana Maria

Aprenda a fazer um picadinho ao molho de estrogonofe, com essa receita publicada na revista “Ana Maria”. Rende seis porções.

Ingredientes

1 kg de bifes de patinho ou alcatra cortados em tiras

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média ralada

1 colher (sopa) de manteiga

1 ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados

4 colheres (sopa) de vinho branco seco

1 ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com o óleo. Junte aos poucos as tiras de carne e deixe dourar levemente. Transfira para uma tigela, separando o molho que se formou. Reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Doure a cebola por 3 minutos sem parar de mexer. Adicione o cogumelo e o vinho e cozinhe em fogo alto até ferver. Misture o creme de leite e o molho reservado. Tempere com o sal e a pimenta. Diminua o fogo e deixe o molho reduzir até a metade. Verifique o tempero e junte as tiras de carne. Cozinhe por mais 2 minutos e sirva com arroz branco.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *