Aprenda a preparar um arroz-doce saboroso e light
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Aprenda a preparar um arroz-doce saboroso e light
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
Delicie-se e sem peso na consciência!
IDN/Gastronomia & Saúde
A nutricionista Lillian Barros ensina a recriar versões mais saudáveis de alguns doces típicos. E o arroz-doce é uma das sobremesas ‘obrigatórias’ nas ocasiões festivas como a Páscoa.
Ingredientes
– 100 gramas de arroz;
– 1 casca de limão;
– 1 pau de canela;
– 1/2 colher de café de sal;
– 1/2 litro de leite magro;
– 65 gramas de açúcar light;
– 3 gemas de ovos;
– Canela em pó a gosto.
Preparação
Cozinhe o arroz em três vezes o seu volume de água, juntamente com a casca de limão, o pau de canela e o sal.
Quando o arroz estiver cozido escorra a água que ficou e adicione o leite quente, pouco a pouco, mexendo sempre.
Quando o arroz tiver absorvido todo o leite, retire do fogo e junte imediatamente o açúcar e as gemas. Em alternativa ao açúcar poderá utilizar adoçante, se preferir.
Ponha o arroz doce em copinhos ou taças e enfeite com canela em pó ou em pau.