Aprenda fazer sanduíche de rosbife de lagarto e batatas
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Aprenda fazer sanduíche de rosbife de lagarto e batatas
Esta receita é ideal para uma reunião entre amigos
O Sunday roast, carne assada tradicionalmente saboreada aos domingos no Reino Unido, é elaborado com o corte traseiro de lagarto e, ganha uma versão especial de sanduíche nesta deliciosa receita.
Rendimento: 6 porções – Tempo de preparo: 50 minutos – Grau de dificuldade: moderado
Ingredientes
1 peça de lagarto de 1,5 Kg aproximadamente
1 ramo de alecrimsal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de caldo de carne
1 pote de requeijão sabor cheddar
1 maço de minirrúcula
6 pães para sanduíche
Suco de 1 limão
Azeite para temperarsal a gosto
300 g de batatas cortadas em palito
óleo para fritar
Modo de preparo
Retire o excesso de gordura da peça de carne.
Esfregue o alecrim em toda a peça. Tempere a carne com o sal.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados.
Deixe esfriar, retire da panela, embrulhe em filme plástico e leve ao freezer até endurecer.
Retire do freezer e, com uma faca bem afiada, corte a carne em fatias bem finas.
Frite as batatas no óleo bem quente até ficarem douradas.
Abra os pães ao meio e coloque em cada parte uma camada de requeijão, acomode as fatias de rosbife e por cima coloque folhas de rúcula. Tempere com algumas gotas de limão, um fio de azeite e sal.
Feche os sanduíches e sirva com a batata frita.
DICA: Substitua o lagarto por filé mignon.