Aproveite os alimentos da safra para preparar receitas econômicas
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
| IDNews | LifeStyle | Via Notícias ao Minuto | Foto: © Divulgação
As frutas, legumes e verduras da época são muito mais acessíveis e fáceis de achar
Não é nenhum segredo que os alimentos estão cada vez mais caros e economizar na compra do mês se transforma em uma verdadeira missão. Nessas horas, o importante é focar no necessário e lembrar que alguns produtos podem ser encontrados a preços acessíveis, dependendo da safra do mês. Como no caso de frutas, legumes e verduras, por exemplo.
A banana, inclusive, está na safra e, além de mais gostosa, fica muito mais acessível! E as oportunidades de receitas são infinitas, desde doces a salgados. Rica em fibras e potássio, a banana é o tipo de ingrediente versátil que combina com pratos doces e salgados. Com um cacho grande, você consegue até seis porções desta deliciosa sobremesa e ainda não sai do seu orçamento, uma vez que esta receita tem custo médio de R$15,00. Incrível, não é mesmo?
Lembre-se também de sempre utilizar os ingredientes disponíveis dentro de casa para economizar muito mais! Confira a lista completa dos alimentos das safras de março e abril e aproveite esta época do jeito certo.
MARÇO
Frutas: Abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, goiaba, jaca, limão, maçã, pera.
Legumes: Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, jiló, nabo, pepino, quiabo, tomate.
Verduras: Acelga, alface, alho-poró, coentro, escarola, repolho, rúcula
ABRIL
Frutas: Abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera.
Legumes: Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame.
Verduras: Alface, alho-poró, almeirão, catalonha, escarola (também conhecida pelo nome de chicória), repolho.