Aqueça o estômago e a alma com este creme de abóbora, cenoura e laranja
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Aqueça o estômago e a alma com este creme de abóbora, cenoura e laranja
Uma delícia!
IDN – GASTRONOMIA & SAÚDE
Dias chuvosos pedem refeições reconfortantes. E uma bela sopa rica em nutrientes, vitaminas e sabor é uma excelente opção para toda a família.
Por isso mesmo, damos a conhecer uma receita de creme de abóbora, cenoura e laranja, divulgada no site da Vaqueiro, que vai conquistar o seu paladar.
Ingredientes
Para a sopa
– 250 g de alho-poró em rodelas;
– 400 g de cenoura;
– 1 abóbora butternut (+ 500 g);
– 300 g de couve-flor;
– sal;
– pimenta de moinho;
– noz-moscada;
– canela em pó;
– água;
– 1 laranja;
– 150 g de queijo feta.
Para os palitos folhados
– 1 folha de massa folhada (já descongelada);
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
– 2 colheres de sopa de sementes de sésamo;
– 1 colher de sopa de manteiga líquida;
– 1 ovo tamanho M.
Preparação
- Junte o alho-poró e a manteiga numa panela e leve a cozinhar tapado em fogo brando.
- Descasque a cenoura, corte-a em dados pequenos, ponha na panela, mexa e volte a tapar.
- Descasque a abóbora, limpe-a, corte em pedaços pequenos e jogue na panela.
- Adicione também a couve-flor, previamente lavada e separada em raminhos. Tempere com sal, mexa e tape de novo a panela.
- Deixe cozinhar em fogo muito brando até os legumes estarem tenros.
- Ao mesmo tempo prepare os palitos folhados.
- Ligue o forno para os 225ºC.
- Estenda a lâmina de massa folhada até ficar com 0,5 cm de espessura e coloque-a sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Misture o queijo parmesão com as sementes de sésamo, a manteiga e o ovo e misture muito bem.
- Coloque na massa a mistura preparada e corte em palitos com uma faca bem afiada sem os separar.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar folhada e estaladiça.
- Deixe arrefecer e separe os palitos de massa.
- Depois de cozidos, tempere os legumes com pimenta moída e um pouco de noz-moscada e de canela em pó.
- Cubra-os com água a ferver e triture muito bem.
- Adicione o suco da laranja, adicione mais temperos, se necessário,e volte a triturar. Para ficar mais aveludada, triture a sopa no copo liquidificador.
- Corte o queijo feta em cubinhos.
- Sirva a sopa com o queijo feta e os palitos folhados.
| IDNews® |Via NMBR |Brasil|