Gastronomia & Saúde

Aqueça o estômago e a alma com este creme de abóbora, cenoura e laranja


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Aqueça o estômago e a alma com este creme de abóbora, cenoura e laranja

Uma delícia!

IDN – GASTRONOMIA & SAÚDE

Dias chuvosos pedem refeições reconfortantes. E uma bela sopa rica em nutrientes, vitaminas e sabor é uma excelente opção para toda a família.

Por isso mesmo, damos a conhecer uma receita de creme de abóbora, cenoura e laranja, divulgada no site da Vaqueiro, que vai conquistar o seu paladar.
Ingredientes

Para a sopa

– 250 g de alho-poró em rodelas;

– 400 g de cenoura;

– 1 abóbora butternut (+ 500 g);

– 300 g de couve-flor;

– sal;

– pimenta de moinho;

– noz-moscada;

– canela em pó;

– água;

– 1 laranja;

– 150 g de queijo feta.

Para os palitos folhados

– 1 folha de massa folhada (já descongelada);

– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;

– 2 colheres de sopa de sementes de sésamo;

– 1 colher de sopa de manteiga líquida;

– 1 ovo tamanho M.

Preparação
  1. Junte o alho-poró e a manteiga numa panela e leve a cozinhar tapado em fogo brando.
  2. Descasque a cenoura, corte-a em dados pequenos, ponha na panela, mexa e volte a tapar.
  3. Descasque a abóbora, limpe-a, corte em pedaços pequenos e jogue na panela.
  4. Adicione também a couve-flor, previamente lavada e separada em raminhos. Tempere com sal, mexa e tape de novo a panela.
  5. Deixe cozinhar em fogo muito brando até os legumes estarem tenros.
  6. Ao mesmo tempo prepare os palitos folhados.
  7. Ligue o forno para os 225ºC.
  8. Estenda a lâmina de massa folhada até ficar com 0,5 cm de espessura e coloque-a sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  9. Misture o queijo parmesão com as sementes de sésamo, a manteiga e o ovo e misture muito bem.
  10. Coloque na massa a mistura preparada e corte em palitos com uma faca bem afiada sem os separar.
  11. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar folhada e estaladiça.
  12. Deixe arrefecer e separe os palitos de massa.
  13. Depois de cozidos, tempere os legumes com pimenta moída e um pouco de noz-moscada e de canela em pó.
  14. Cubra-os com água a ferver e triture muito bem.
  15. Adicione o suco da laranja, adicione mais temperos, se necessário,e volte a triturar. Para ficar mais aveludada, triture a sopa no copo liquidificador.
  16. Corte o queijo feta em cubinhos.
  17. Sirva a sopa com o queijo feta e os palitos folhados.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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