Gastronomia & Saúde

Arno apresenta saborosa Bacalhoada para a Páscoa


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| IDNews |Arno/Carla Salomão

 

Um bom peixe agrada em várias épocas do ano, em especial, nos 40 dias que antecedem a Páscoa. Por isso, a Arno ensina uma receita prática dessa saborosa bacalhoada. Aproveite a dica com o uso da caçarola Rochedo Vitalle e da forma Rochedo Dupla Funda para facilitar o preparo do seu prato! Confira abaixo.

 

Ingredientes

800g de lombo de bacalhau dessalgado

3 cebolas roxas fatiadas em meia lua

3 dentes de alho inteiros

4 batatas

2 xícaras (chá) de azeitonas pretas

1 xícara (chá) de salsa picada

1 xícara (chá) de azeite extra virgem

Sal, se necessário

Papel alumínio

Broa de milho amanhecida e esfarelada

Modo de preparo

  1. Tire as lascas do bacalhau. Descasque e corte as batatas em pedaços;
  2. Cozinhe em água com sal até ficar “al dente”. Reserve;
  3. Na caçarola Rochedo Vitalle, coloque ¼ de xícara de chá de azeite e doure a cebola roxa. Reserve;
  4. No fundo da Forma Rochedo Dupla Funda, monte a bacalhoada em camadas: coloque uma camada de batata, uma de cebola, uma de bacalhau e algumas azeitonas. Coloque azeite entre todas as camadas para a bacalhoada ficar bem molhadinha e sal, se necessário. Repita o processo até acabar todos os ingredientes;
  5. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 20 minutos;
  6. Passados os 20 minutos aumente a temperatura para 220°C , retire o papel alumínio, coloque as broas de milho esfareladas sobre toda a bacalhoada e regue com um fio de azeite;
  7. Aumente o forno para 250°C e asse, por aproximadamente 30 minutos, até dourar.

Rendimento: para 8 pessoas

Tempo de preparo: 50 min.

Grau de dificuldade: Fácil

Equipamentos utilizados: Caçarola Rochedo Vitalle e Forma Rochedo Dupla Funda

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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