Gastronomia & Saúde

Arno traz para sua mesa um delicioso Bolinho de Arroz Recheado de Muçarela


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Arno traz para sua mesa um delicioso Bolinho de Arroz Recheado de Muçarela

| IDNews |Arno|Brasil|Amanda Nicácio SC

IDN/Gastronomia

 

O bolinho de arroz fez parte da infância de muitos de nós e comê-los nos traz ótimas lembranças. Para sentir aquele sabor familiar com um toque especial, a Arno traz para a sua mesa o delicioso Bolinho de Arroz Recheado de Muçarela. Aprecie a receita abaixo e use a Fry Delight para preparar o prato:

 

Ingredientes

1 cebola cortada em fatias finas

2 dentes de alho picados

Azeite de oliva

250g de Arroz Arbóreo

250ml de vinho branco

50 g de parmesão

Noz-moscada

1L de caldo de frango

60g de ervilhas cozidas

8 bolas de muçarela ou muçarela cortada em pedaços

3 ovos

150g de farinha de rosca

Sal e pimenta

Modo de preparo

Risoto

  1. Em uma panela, refogue a cebola (até dourá-la) e o alho em um pouco de azeite;
  2. Adicione o arroz e misture com as cebolas;
  3. Coloque o vinho branco e cozinhe até que seja completamente absorvido;
  4. Adicione metade do caldo e deixe o arroz ferver, mexendo com frequência;
  5. Adicione o resto do caldo e deixe o arroz cozinhar até o líquido ser completamente absorvido;
  6. Retire a panela do fogo e coloque as ervilhas, o parmesão ralado e uma pitada de noz-moscada;
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  8. Espalhe o risoto sobre uma assadeira e cubra com filme plástico;
  9. Refrigere até ficar completamente frio.

Bolinho

  1. Divida a mistura de arroz em oito porções;
  2. Pegue um pouco de arroz e coloque uma bola/pedaço de muçarela no centro;
  3. Em seguida, faça uma bola de arroz ao redor. Repita as etapas até formar oito bolinhos;
  4. Bata os ovos em um prato;
  5. Coloque a farinha de rosca em outro prato;
  6. Mergulhe os bolinhos de arroz no ovo e depois passe-os na farinha de rosca;
  7. Coloque os bolinhos de arroz no cesto da Fry Delight e cozinhe por 15 minutos a 160°C.

PS: Os bolinhos de arroz podem se sobrepor no cesto.

 

Rendimento: 8 unidades

Tempo de preparo: 95 min.

Grau de dificuldade: Fácil

Equipamentos utilizados: ARNO Fry Delight

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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