Gastronomia & Saúde

Arroz doce da vovó, uma receita tradicionalmente portuguesa


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Arroz doce da vovó, uma receita tradicionalmente portuguesa

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

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IDN – GASTRONOMIA & SAÚDE

O arroz doce é uma das sobremesas tradicionalmente portuguesas que nunca falha seja qual for a ocasião.

Além de deliciosa e irresistivelmente cremosa, é uma sobremesa fácil de preparar e que agrada a todos.

E então, vamos por a mão na massa?

Prepare esta receita de arroz doce da vovó, divulgada no portal Receitas de Portugal.

Ingredientes

– 1 litro de água;

– 1 litro de leite;

– 200 gr de arroz;

– 200 gr de açúcar;

– 6 gemas de ovos;

– casca de limão;

– 1 colher de sopa de manteiga;

– Sal;

– Canela.

Preparação

1. Coloque a água no fogo com a casca de limão, uma pitada de sal e a manteiga. Quando ferver junte o arroz e deixe no fogo até a água evaporar praticamente toda.

2. Misture o açúcar às gemas (mexendo um pouco até ficar tipo uma gemada) e reserve.

3. Quando a água tiver evaporado acrescente o leite a ferver, mexa um pouco, e deixe no fogo até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e adicione as gemas com o açúcar devagar e mexendo sempre.

4. Leve novamente ao fogo continuando a mexer só até começar a ferver. Coloque em uma travessa e enfeite com canela.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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