Bananas verdes emagrecem até seis quilos e ‘secam’ a barriga
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Bananas verdes emagrecem até seis quilos e ‘secam’ a barriga
| IDNews | LifeStyle | Via Notícias ao Minuto |Brasil|
A banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil e no mundo. Versátil e saborosa, pode ser consumida in natura, com cereais, em batidos, bolos, em diversas sobremesas e até em pratos salgados
IDN/Gastronomia
A banana é rica em fibras, potássio, vitaminas C e A. Esta fruta possui também uma grande quantidade de vitaminas B1, B2, B6 e B12, além de magnésio, cálcio, ferro e ácido fólico. Todos esses nutrientes proporcionam ótimos benefícios para a saúde do organismo. E agora, uma pesquisa revelou que além de todas essas qualidades, a banana também ajuda a emagrecer e a reduzir as medidas!
A pesquisa incluiu 65 mulheres entre os 50 e 65 anos, durante cinco meses. Todas elas tinham as mesmas queixas: sensação de inchaço, prisão de ventre, gases e concentração de gordura na barriga.
As mulheres foram instruídas a ingerir a banana verde diariamente em forma de uma pasta, consumindo duas colheres de sopa em jejum. Associando ainda a prática de exercício físico e uma alimentação mais saudável.
Em média, as participantes registraram uma redução de seis quilos, e a diminuição da circunferência do abdômen. As mulheres afirmaram também que tiveram melhorias na flora intestinal e ainda na redução das taxas de colesterol.
A principal substância responsável por esse feito é a inulida, presente nas fibras da banana verde.
A inulida melhora o trânsito intestinal por estimular a produção de bactérias benéficas, que recompõem a flora, aumentam a imunidade, diminuem a concentração de açúcar no sangue e eliminam toxinas.
E mais, a pasta proporciona maior saciedade, reduzindo a vontade de comer
Como preparar a pasta de banana verde:
. Numa panela coloque um litro de água para ferver;
. De seguida, adicione três bananas com casca;
. Cozinhe entre 15 a 20 minutos, depois retire as cascas das bananas e bata a polpa no liquidificador;
. Feito isso, espere que esfrie e guarde num recipiente fechado na geladeira.
Consuma duas colheres de sopa em jejum, antes do café da manhã. Também pode consumi-la com iogurte e cereais ou em batidos.