Gastronomia & Saúde

Bolo de arroz português


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
| IDNews | LefeStyle | Via Notícias ao Minuto  | Foto: © Divulgação

O bolo faz parte do café da manhã de muitos portugueses

Não existe um café ou pastelaria em Portugal que não sirva o famoso e apreciado bolo de arroz, uma receita tradicional lusitana que faz parte da rotina alimentar da população, tal como o bolo de chocolate é para o brasileiro. Confira a receita do site blog de Pedro Jorge:

Ingredientes

300 gr de açúcar

300 gr de farinha

150gr de farinha de arroz

150 gr de manteiga

25 gr de fermento

6 ovos

250 ml de leite

Raspa de 1 limão

Modo de Fazer

Bata o açúcar com a manteiga e a raspa de limão até obter uma mistura fofa e branca.

Adicione os ovos, um a um, e o leite, até que tudo fique homogêneo.

Por fim, incorpore as farinhas e o fermento, sem mexer muito para não desenvolver o glúten. Para ser tradicional, use formas unitárias de metal com papel vegetal forrando. Polvilhe açúcar por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos ou até passar no teste do palito.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *