Bolo de cenoura com calda de chocolate
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Bolo de cenoura com calda de chocolate
A massa fica fofinha e saborosa
8:34 |BOLO DE CENOURA | 2018MAY19 |
Existem variações do bolo de cenoura, desde o tradicional com cobertura de chocolate, até o bolo de cenoura americano e cupcakes de cenoura.
Aprenda aqui a receita do tradicional Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate. A massa fica fofinha e saborosa.
INGREDIENTES
MASSA
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
MASSA
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos
COBERTURA
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo