Gastronomia & Saúde

Bolo de cenoura com laranja, sem glúten e sem lactose; aprenda!


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Experimente esta receita no fim de semana


O bolo de cenoura é uma das paixões nacionais, mas se acrescentarmos a laranja na receita, não tem como dar errado. Para quem está tentando tirar o glúten ou a lactose da dieta, tem algum tipo de intolerância ou quer mesmo fazer um bolo delicioso e saudável, a blogueira Fernanda Carneiro, dona da marca de doces funcionais LeveMe, ensina o passo a passo desta deliciosa receita.

Ingredientes

270g de cenouras descascadas (mais ou menos 2 cenouras médias, eu gosto de pesar pq dá diferença mesmo)

100ml de óleo de girassol (pode ser de coco, de preferencia o sem sabor)

3 ovos (180g)

1 xícara e 1/4 de xilitol ou 1 e 1/2 de açúcar demerara

1 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de farinha de amêndoas sem pele

1/4 xícara de fécula de batata

1/4 xícara de polvilho doce

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Raspas de 2 laranjas bahia

Modo de Preparo

Junte a farinha, a fécula, o polvilho, a farinha de amêndoas e o fermento. Reserve.

Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois junte as farinhas. Coloque as raspas. Bata mais.

Por último, incorpore o fermento com uma espátula. Leve ao forno 160 graus em forma untada por 45-50 minutos.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *