Gastronomia & Saúde

Bolo de maçã e canela


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Bolo de maçã e canela

| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Estudos indicam que apenas 1/2 colher de chá de canela por dia já é suficiente para reduzir o colesterol mau ou LDL.

IDN/Gastronomia & Saúde

Sem duvida alguma que um dos bolos mais apreciados é o de maçã, que combina perfeitamente com canela, famosa por proporcionar inúmeros benefícios para a saúde e como tal é um dos alimentos saudáveis que devem ser incluídos na dieta. Estudos indicam que apenas 1/2 colher de chá da especiaria por dia já é suficiente para reduzir o colesterol mau, denominado LDL.

Aprenda a preparar esta receita de bolo de maçã com canela divulgada no site da academia Holmes Place:

Ingredientes (para seis pessoas):

– 170 g de manteiga;

– 200 g de açúcar amarelo;

– 3 ovos;

– 120 g de farinha de trigo;

– 100 g de farinha integral;

– 1 colher (café) de fermento em pó;

– 3 maçãs;

– 1 limão (suco);

– 500 ml de leite ou leite vegetal;

Como fazer:

Bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. A seguir, junte as farinhas peneiradas com o fermento e a canela e envolva bem.

Descasque as maçãs e corte-as em pedaços pequenos. Regue com o suco do limão e junte à massa. Por fim, incorpore o leite, para amaciar.

Unte uma forma com 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhada com canela. Adicione a massa e leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 35 minutos ou até que passe no teste do palito.

Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com canela e açúcar mascavo por cima para decorar, caso deseje.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *