Bolo de maçã e canela
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Bolo de maçã e canela
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
Estudos indicam que apenas 1/2 colher de chá de canela por dia já é suficiente para reduzir o colesterol mau ou LDL.
IDN/Gastronomia & Saúde
Sem duvida alguma que um dos bolos mais apreciados é o de maçã, que combina perfeitamente com canela, famosa por proporcionar inúmeros benefícios para a saúde e como tal é um dos alimentos saudáveis que devem ser incluídos na dieta. Estudos indicam que apenas 1/2 colher de chá da especiaria por dia já é suficiente para reduzir o colesterol mau, denominado LDL.
Ingredientes (para seis pessoas):
– 170 g de manteiga;
– 200 g de açúcar amarelo;
– 3 ovos;
– 120 g de farinha de trigo;
– 100 g de farinha integral;
– 1 colher (café) de fermento em pó;
– 3 maçãs;
– 1 limão (suco);
– 500 ml de leite ou leite vegetal;
Como fazer:
Bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. A seguir, junte as farinhas peneiradas com o fermento e a canela e envolva bem.
Descasque as maçãs e corte-as em pedaços pequenos. Regue com o suco do limão e junte à massa. Por fim, incorpore o leite, para amaciar.
Unte uma forma com 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhada com canela. Adicione a massa e leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 35 minutos ou até que passe no teste do palito.
Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com canela e açúcar mascavo por cima para decorar, caso deseje.