Gastronomia & Saúde

Bom humor: alimentos que aumentam a serotonina


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Bom humor: alimentos que aumentam a serotonina

| IDNews |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

A falta de serotonina tem sido relacionada com transtornos de humor, depressão e ansiedade, assim como de insônia, perda de memória, agressividade e transtornos alimentares

IDN/Gastronomia & Saúde

Também conhecida como a “molécula da felicidade”, a serotonina é uma substância química que nos faz sentir bem, confiantes e positivos. Contudo quando os níveis de serotonina estão em baixo, tal pode nos deixar tristes ou até mesmo deprimidos.

Existem alguns alimentos que são ricos em triptofano, um aminoácido essencial ao organismo, que tem a função de produzir serotonina no cérebro.

Esses alimentos são:

  • Origem animal: queijo, frango, peru, ovos e salmão;
  • Frutas: banana, abacate e abacaxi;
  • Vegetais e tubérculos: couve-flor, brócolis, batata, beterraba e ervilhas;
  • Frutos secas: nozes, amendoim, caju e castanha;
  • Soja e derivados;
  • Algas: spirulina e algas marinhas;
  • Cacau

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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