Gastronomia & Saúde

Bom para saúde, aprenda como fazer tacos de beringela


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| IDNews | LifeStyle | Via Notícias ao Minuto  | Foto: © Divulgação

A beringela além de gostosa, esse vegetal faz muito bem para a saúde

Você sabia que a beringela pode lhe ajudar a emagrecer, reduzir o colesterol, melhorar dores nas articulações e funções intestinais e diminuir o risco cardíaco? Pois é exatamente isso que o site da GNT explica sobre este vegetal, que também pode ser muito saboroso.

Veja como fazer uma receita fácil e rápida para degustar esse alimento tão benéfico à saúde, segundo o site M de Mulher.

Taco com recheio de berinjela e tomate

Ingredientes:

1 berinjela grande e cortada em cubinhos (deixe mergulhada numa vasilha com água e vinagre para não oxidar)

1 cebola média e cortada em pedaços

1 dente de alho roxo picado

1 tomate maduro

6 azeitonas pretas picadas

1/2 colher (sopa) de orégano

3 colheres (sopa) de vinagre

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

sal a gosto

Modo de preparo:

Leve uma panela com água e sal ao fogo. Assim que ferver, acrescente a berinjela (antes retire a água com vinagre) e deixe cozinhar por 10 minutos, escorra e reserve. No liquidificador, bata a cebola, o alho e o tomate com ½ copo (100 ml) de água. Transfira para uma panela e refogue até secar o excesso de líquido. Junte as azeitonas, o orégano e o vinagre. Ajuste o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e adicione a berinjela e o azeite.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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