Gastronomia & Saúde

Broa de milho portuguesa


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
| IDNews | LifeStyle | Via Notícias ao Minuto  | Foto: © iStock

Esta receita é portuguesa com certeza!

A broa de milho portuguesa é uma das receitas mais tradicionais da terrinha. Fácil de fazer e muito saborosa, a broa pode ser preparada em casa e acompanha queijos, manteiga e até mesmo enchidos, como o tradicional chouriço português. Confira o passo a passo:

Ingredientes

500 g farinha de milho grosso

400 ml de água

1 sachê de fermento biológico seco

300 ml de água

sal

250 g farinha de centeio

180 g de farinha de trigo

Modo de Fazer

Misture a farinha de milho e a água, até formar uma massa. Deixe descansar por 1 hora.

Em uma vasilha, misture o fermento e a água e depois adicione à massa. Salgue. Acrescente a farinha de centeio e de trigo e misture, sem sovar. Deixe levedando até dobrar de tamanho.

Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e dê formato de bro, tomando cuidado para não sovar a massa. Leva para assar em forno alto, a 220º C, por aproximadamente 1 hora.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *