Gastronomia & Saúde

Café da manhã fit! Aprenda a fazer pão de banana, aveia e mel


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Café da manhã fit! Aprenda a fazer pão de banana, aveia e mel

Parece um bolo, mas é bem saudável…

IDN – GASTRONOMIA & SAÚDE

Ano novo, vida nova? Todos sabemos que as resoluções de ano novo não começam em janeiro. Como tal, na primeira segunda-feira do mês de fevereiro, apresentamos-lhe uma receita saudável – pão de banana, aveia e mel.

Ingredientes
  • 250 g de farinha de aveia
  • 250 g de flocos de aveia
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de canela
  • 4 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 125 g de purê de maçã (tipo sobremesa de criança)
  • 80 ml de mel
  • 3 c. sopa de azeite
  • flocos de aveia para polvilhar
Preparação

1) Forre uma forma retangular com papel vegetal.

2) Numa tigela, misture a farinha de aveia com os flocos de aveia, o amido de milho, o bicarbonato de sódio, o fermento e a canela.

3) Coloque 3 bananas num processador de alimentos e triture-as bem. Acrescente os ovos, o purê de maçã, o mel e o azeite e volte a triturar. Junte esta mistura à tigela e mexa bem até obter uma massa homogênea.

4) Coloque a massa na forma e por cima ponha a restante banana aberta ao meio.

5) Polvilhe com uma mão-cheia de flocos de aveia e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 1 hora.

6) Espete um palito para ver se o pão já está cozido. Retire do forno e deixe-o descansar por 1 hora antes de cortar.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *