Caldeirada de frutos do mar
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Caldeirada de frutos do mar
Esta opção de caldeirada é gostosa e ideal para reunir a família e os amigos
9:26 |FRUTOS DO MAR | 2018JUN09 |
O mexilhão é um molusco que é consumido como fonte de alimento em diversas partes do mundo. Na Europa, o destaque de sua produção e consumo fica na região do mar Mediterrâneo.
Esta opção de caldeirada é gostosa e ideal para reunir a família e os amigos. O resultado desta receita é soberbo. Anote e conquiste paladares!
INGREDIENTES
- 2 pimentas dedo de moça frescas (opcional)
- salsinha, cebolinha e coentro a gosto
- 50ml de azeite de dendê
- 1 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 200g de mexilhões limpos
- 500g de camarões médios limpos
- 500g de filé de peixe branco (eu usei linguado)
- 200g de anéis de lula
- 200g de tentáculos de polvo picado
- 1/2 pimentão amarelo
- 3 tomates
- 4 dentes de alho
- 200ml de leite de coco
- sal a gosto
- suco de 2 limões
MODO DE PREPARO
- Há quem goste de picá-las, mas nessa preparação prefiro rasgá-las grosseiramente sobra a panela e misturar. O delicioso aroma é imediato!
- Fique de olho e se precisar prove. Assim que cozinhar, desligue.
- Deixe cozinhar um pouco, vai soltar caldo e ficar tudo macio. Junte o peixe (com o caldo de limão, alho e tudo), cozinhe 5 minutos e, a seguir, coloque os frutos do mar.
- Coloque então a cebola e dê uma leve refogada. Junte os pimentões picados e os tomates também.
- Pique a cebola em anéis. Se for utilizar pimenta fresca, parta-as ao meio, retire as sementes e pique toda a “casca” vermelha.
- Tempere os filés de peixe da mesma forma. Pique os pimentões em cubinhos.
- Pique bem o alho. Misture os frutos do mar e tempere com sal, metade do alho e do suco de limão.
- Pique os tomates também em cubinhos, retirando as sementes, e se quiser, também a pele.
- Comece a preparação. Gosto de fazer na panela de barro, mas se não tiver, utilize outro tipo. Coloque o azeite de dendê e deixe começar a esquentar.
- Tempere com um pouco de sal e com a pimenta dedo de moça.
- Cubra com o leite de coco e tampe a panela pra cozinhar. Frutos do mar cozinham muito rápido, é cerca de 5-10 minutos, não mais que isso, senão ficam borrachudos.
- Não se assuste com a quantidade de caldo, os frutos do mar e o peixe soltam muito caldo mesmo! Prove o tempero e adicione as ervas.
- Sirva a seguir, com arroz branco e/ou outro acompanhamento que preferir.