Gastronomia & Saúde

Canjica de doce de leite para o São João


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Canjica de doce de leite para o São João
Se prepare para os festejos

8:50 |SÃO JOÃO | 2018JUN21 | 

O mês de junho é o momento de exagerarmos nas delícias juninas. Que tal uma canjica de doce de leite deliciosa e super característica dessa época? Aprenda a receita que serve cerca de 10 pessoas!

INGREDIENTES
  • 200g creme de leite de caixinha
  • 1 xícara de amendoim torrado e sem casca picado
  • 1L de leite integral
  • 1 ½ xícara de milho de canjica Yoki
  • 1L de água
  • 400g de doce de leite
  • 1 canela em pau
  • ½ xícara de farofa de pé de moleque

MODO DE PREPARO

  • 1-Cozinhar a canjica na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.
  • 2-Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o doce de leite, o amendoim e a canela.
  • 3-Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.
  • 4-Retirar a canela em pau.
  • 5-Misturar o creme de leite e reservar para esfriar.
  • 6-Finalizar com a farofa de pé de moleque e servir.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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