Capelete de espinafre
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Capelete de espinafre
Esse capelete de espinafre é uma ótima opção vegetariana para servir no almoço em família. Veja aqui como prepará-lo sem erros.
9:06|GUIA DA COZINHA/Paula Alves |2018JUL15|
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do capeleti de espinafre
- 1 maço de espinafre
- 1 xícara (chá) de ricota ralada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 latas de molho de tomate pronto
Modo de preparo
Cozinhe o espinafre no vapor e pique fino. Em uma tigela, misture com a ricota e o creme de leite, temperando com sal. Reserve o recheio. À parte, em outra tigela, misture a farinha de trigo, os ovos e sal a gosto, até que se forme uma massa lisa e homogênea, porém firme. Passe a massa no cilindro ou abra com rolo, até que fique fina, mas não transparente. Use um cortador redondo ou um copo americano para cortar a massa. Coloque um pouco de recheio no centro do círculo, passe água nas bordas e feche, como se fosse um pastel. Segure-o com as duas mãos, uma em cada ponta, com a parte redonda para baixo, e una as pontas. Se necessário, molhe as pontas com água, para que grudem. Cozinhe em água fervente com sal e sirva acompanhado do molho de tomate.
Colaboração: Natália Souza