Caponata de berinjela usa alimento da safra; aprenda
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Caponata de berinjela usa alimento da safra; aprenda
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Esta receita, típica da Itália, é muito simples de ser preparada
IDN/Gastronomia
A caponata é uma tradicional receita italiana, ideal para aqueles momentos em que você precisa utilizar os alimentos que estão quase estragando na geladeira. Ela pode ser feita com diversos legumes, mas a forma mais tradicional é usando a berinjela. Confira o passo a passo da receita da marca Pilar:
Ingredientes
1 berinjela e meia
200ml de azeite
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
½ cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres (chá) de orégano
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de Preparo
Corte a berinjela em cubos pequenos. Reserve.
Em uma frigideira refogue com azeite a cebola, o alho e a cebolinha até dourar. Acrescente a berinjela em cubos e refogue até ficarem macias, em fogo baixo.
Acrescente a azeitona e o orégano. Ajuste sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo até homogeneizar. Disponha uma porção da caponata de berinjela sobre biscoitos e sirva.