Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Gastronomia & Saúde

Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Veja como preparar esta delícia!

É fã de receitas elaboradas? Então veja como preparar um delicioso Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto! À base de Biscoito Maizena Piraquê, a cheesecake ganha um toque de originalidade graças às cerejas ao vinho do Porto. A receita rende 10 porções e o sabor promete surpreender a todos.

Ingredientes

Base

200 g de Biscoito Maizena Piraquê
¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme

6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
600 g de cream cheese
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de aroma de baunilha
Geleia de cereja e vinho do Porto
500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas)
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
½ maçã sem casca ralada
⅓ de xícara (chá) de vinho do porto

Modo de Preparo

Base:

– Triture o biscoito até farofa fina.
– Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
– Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira.

Creme:

– Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.
– Despeje o creme sobre a massa gelada.
– Asse em forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.

Geleia de cereja e vinho do Porto:

– Separe 100 g das cerejas e reserve.
– Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador.
– Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada.
– Cozinhe até alcançar a consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.

Montagem:

– Na hora de servir, desenforme a cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.

Dica: sirva a cheesecake no dia seguinte. E bom apetite!

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *