Gastronomia & Saúde

Como a maçã está associada a um menor risco de diabetes


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Como a maçã está associada a um menor risco de diabetes

Há muitos anos que a maçã é estudada pelos seus benefícios


“An apple a day keeps the doctor away”, diz a expressão em inglês que, traduzida à letra, informa que “uma maçã por dia mantém o médico à distância”. De fato, há muitos anos que a maçã é estudada pelos seus benefícios. Mas sabia que está associada a um menor risco de diabetes?

Vários estudos relacionaram as maçãs a um risco menor de diabetes tipo 2. Num deles, o hábito foi associado a um risco 28% menor. Mesmo se não comer diariamente, ingerir apenas algumas maçãs por semana tem um efeito protetor semelhante.

Segundo a Healthline, é possível que os polifenóis das maçãs ajudem a prevenir danos nos tecidos das células beta do pâncreas. As células beta produzem insulina no corpo e costumam estar danificadas em pessoas com diabetes tipo 2.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *