Como as gorduras trans afetam a diabetes. Evite!
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Como as gorduras trans afetam a diabetes. Evite!
Embora as gorduras trans não aumentem diretamente os níveis de açúcar no sangue, têm sido associadas ao aumento da inflamação, resistência à insulina e gordura da barriga, bem como níveis mais baixos de colesterol HDL (bom) e danos na função arterial
IDN – GASTRONOMIA & SAÚDE
As gorduras trans artificiais são extremamente prejudiciais à saúde. São criados pela adição de hidrogênio a ácidos gordosinsaturados.
As gorduras trans são encontradas em margarinas, manteiga de amendoim, pastas, cremes e refeições congeladas. Além disso, os fabricantes de alimentos costumam adicioná–los a biscoitos, muffins e outros produtos para ajudar a estender a sua vida útil.
Segundo a Healthline, embora as gorduras trans não aumentem diretamente os níveis de açúcar no sangue, têm sido associadas ao aumento da inflamação, resistência à insulina e gordura da barriga, bem como níveis mais baixos de colesterol HDL (bom) e danos na função arterial.
Embora mais pesquisas sejam necessárias para obter uma compreensão mais clara da relação entre as gorduras trans e a resistência à insulina, as ligações mencionadas acima são especialmente preocupantes para pessoas com diabetes, pois apresentam um risco maior de doenças cardíacas.
| IDNews® |Via NMBR |Brasil|