A paella é um prato típico espanhol que costuma agradar a todos que gostam de frutos do mar. Trata-se, basicamente, de um risoto repleto de pedaços de peixe, lula, marisco, polvo e outros frutos do mar. Perfeita para uma ocasião especial, a iguaria surgiu em Valencia. O nome vem da antiga palavra francesa paelle, que significa panela, já que é uma receita para se comer diretamente da panela. Há diversas opções de paella, mas o açafrão, um dos temperos mais caros do mundo, não pode faltar – é a característica principal de qualquer paella. Ficou com água na boca só de pensar neste prato delicioso? Então, confira o passo a passo para fazer a paella perfeita em casa
Para preparar a sua paella, você vai precisar de:
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
120g de chouriço fresco cortado em cubos
2 filés de peito de frango, sem osso e sem pele, cortados em cubos
300g de arroz arbório cru
5 xícaras de chá de caldo de galinha
1/2 xícara de chá de vinho branco
1 raminho de tomilho fresco
1 colher de sopa de açafrão
2 lulas limpas e cortadas em cubos
2 tomates sem sementes e picados
1/2 xícara de chá de ervilhas congeladas
12 camarões grandes, descascados e limpos
450g de mexilhões limpos e sem barba
1/4 xícara de chá de salsa picada
8 gomos de limão para decorar
sal e pimenta do reino a gosto