Confira receita de lanche saudável e barato para curtir o Carnaval
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| IDNews | Via Notícias ao Minuto | Foto: © Divulgação
Nutricionista dá dicas de “lanchinho” para levar na bolsa e manter uma boa alimentação
Fantasias, purpurinas, adereços e muita energia. Todo folião sabe que esses são os principais itens para curtir o Carnaval, mas, para aproveitar ao máximo a programação, é preciso cuidar da alimentação.
A especialista separou três dicas nas quais o folião pode apostar: chips de batata doce, frutas como maçã, uva e banana, que são de fácil armazenamento e transporte, e água de coco. “Os chips de batata doce, por exemplo, são super fáceis de preparar e ainda conferem saciedade. O folião pode armazenar as batatas em saquinhos e, para manter a crocância, pode fechá-los com aqueles arames encapados que vêm em embalagens de pão de forma”, finaliza a nutricionista. Confira a receita e curta muito a folia!
Ingredientes
4 batatas doces médias descascadas (480g)
1 colher de sopa de azeite virgem (10g)
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Corte as batatas em fatias bem finas (alguns raladores trazem lâminas adequadas para esse tipo de corte).
2. Deixe de molho em água por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente.
3. Pincele as fatias de batata com azeite virgem e coloque-as em uma forma grande.
4. Leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
5. Polvilhe com sal, alecrim e sirva.