Gastronomia & Saúde

Conheça os alimentos que prejudicam a saúde do coração


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Pode aumentar o risco de doenças cardíacas, bem como de câncer

GASTRONOMIA - Aumento de doenças cardíacas

Cuidar da saúde do coração é fundamental e, para isso, é preciso prestar atenção à alimentação. Existem alguns alimentos que podem prejudicar o seu funcionamento e é importante evitá-los. Com base em estudos da Cleveland Clinic e da American Heart Association, o site Money Talks News listou os principais vilões para a saúde cardiovascular.

Carnes vermelhas devem ser consumidas com moderação. Dê preferência a carnes magras ou a peixes, e sempre fique atento às partes mais gordurosas.

Refrigerantes e bebidas açucaradas estão relacionados a colesterol e pressão arterial altas. Opte por água e sucos de frutas 100% naturais.

Laticínios com alto teor de gordura, como alguns tipos de leite, manteiga, margarina, queijo creme e requeijão, podem aumentar o risco de doenças cardíacas.

O sal, quando consumido em excesso, aumenta o risco de AVC, pressão arterial elevada e ataque cardíaco.

álcool também é prejudicial à saúde do coração, aumentando a pressão arterial e o risco de insuficiência cardíaca. A American Heart Association recomenda o consumo de apenas duas bebidas alcoólicas por dia. Lembre-se: com a saúde do coração não se brinca, então tenha cuidado com a sua dieta e evite comer em excesso os alimentos mencionados acima.

| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *