Cremoso e rico em sabor: Receita de gratinado de couve-flor
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Para o jantar, prepare um delicioso gratinado de couve-flor. A receita é fácil e rápida de preparar:
Ingredientes
600 g de couve-flor
800 g de água
60 g de queijo ralado (emental, gruyère ou mozarela)
Para o Bechamel:
825 g de leite
90 g de farinha
60 g de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Preparação
Lave e corte a couve-flor em pedaços (tamanho médio) e coloque-a para cozinhar. Depois retire e escorra a couve-flor.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Prepare o molho bechamel: coloque todos os ingredientes numa panela no fogo e fique mexendo por 15 minutos, a 95°C.
Disponha a couve-flor (bem escorrida) num pirex de ir ao forno e regue-a com o molho bechamel.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos.
| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil|