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Gastronomia & Saúde

Cremoso e rico em sabor: Receita de gratinado de couve-flor


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Para o jantar, prepare um delicioso gratinado de couve-flor. A receita é fácil e rápida de preparar:

Ingredientes

600 g de couve-flor

800 g de água

60 g de queijo ralado (emental, gruyère ou mozarela)

Para o Bechamel:

825 g de leite

90 g de farinha

60 g de manteiga

Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Preparação

Lave e corte a couve-flor em pedaços (tamanho médio) e coloque-a para cozinhar. Depois retire e escorra a couve-flor.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Prepare o molho bechamel: coloque todos os ingredientes numa panela no fogo e fique mexendo por 15 minutos, a 95°C.

Disponha a couve-flor (bem escorrida) num pirex de ir ao forno e regue-a com o molho bechamel.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos.

| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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