Cuscuz Paulista
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Cuscuz Paulista
Um delicioso pra variar seu paladar
15:19|ARQUITETANDO NA COZINHA COM JP |2018JUL19| -
INGREDIENTES
1\2 xícara de chá de azeite virgem
1 cebola média bem picada
01 lta ou caixa de molho de tomates
01 tomate limpo cortado em rodelas (decoração)
2 latas de água
1 lata de ervilhas frescas
1 lata de milho verde
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
02 latas de sardinhas em conservas (separe alguns para decorar)
Alho ,sal , pimenta e cheiro verde a vontade
01 caldo de camarão
3 xícaras de farinha de milho em flocos
03 ovos cozidos
08 azeitonas pretas ou verdes
01 vidro de palmito
Preparo
Refogue no azeite virgem a cebola ,alho ,pimentões ,azeitonas sem caroço ,ervilhas (se forem frescas cozinhe no vapor), milho verde cheiro verde e alguns pedaços de sardinhas ,junto com o caldo de camarões ,faça uma espécie de caldo bem grosso .
Coloque água fria e deixe ferver ,adicione a farinha de milho e deixe cozinhar .
Em uma forma untada com azeite coloque os ovos ,sardinhas em pedaços ,tomates cortados em rodelas em sua lateral e na parte inferior da forma ,decore e brinque a vontade com a ornamentação .Coloque a massa dentro da forma e vá apertando com as mãos para que fique bem compacta ,coloque na geladeira para esfriar .
Para desenformar passe com muito cuidado uma faca de cozinha em toda lateral para facilitar o desenforme em uma bandeja ,sirva frio . Para fazer o de camarões substitua a sardinha por camarões ou outro de seu gosto.
Rendimento 6 pessoas .
Um beijo nas panelas ,JP.
Arquitetando na cozinha com JP.