Gastronomia & Saúde

Cuscuz Paulista 


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Cuscuz Paulista
Um delicioso pra variar seu paladar

15:19|ARQUITETANDO NA COZINHA COM JP |2018JUL19| -

 INGREDIENTES

1\2 xícara de chá de azeite virgem

1 cebola média bem picada

01 lta ou caixa de molho de tomates

01 tomate limpo cortado em rodelas (decoração)

2 latas de água

1 lata de ervilhas frescas

1 lata de milho verde

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

02 latas de sardinhas em conservas  (separe alguns para decorar)

Alho ,sal , pimenta e cheiro verde a vontade

01 caldo de camarão

3 xícaras de farinha de milho em flocos

03 ovos cozidos

08 azeitonas pretas ou verdes

01 vidro de palmito

 

Preparo

Refogue no azeite virgem a cebola ,alho ,pimentões ,azeitonas sem caroço ,ervilhas (se forem frescas cozinhe no vapor), milho verde cheiro verde e alguns pedaços de sardinhas ,junto com o caldo de camarões ,faça uma espécie de caldo bem grosso .

Coloque água fria e deixe ferver ,adicione a farinha de milho e deixe cozinhar .

Em uma forma untada com azeite coloque os ovos ,sardinhas em pedaços ,tomates cortados em rodelas em sua lateral e na parte inferior da forma ,decore e brinque a vontade com a ornamentação .Coloque a massa dentro da forma e vá apertando com as mãos para que fique bem compacta ,coloque na geladeira para esfriar .

Para desenformar passe com muito cuidado uma faca de cozinha em toda lateral para facilitar o desenforme em uma bandeja ,sirva frio . Para fazer o de camarões substitua a sardinha por camarões ou outro de seu gosto.

Rendimento 6 pessoas .

Um beijo nas panelas ,JP.

Arquitetando na cozinha com JP.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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