Desvende o índice glicêmico e saiba como ele pode ajudar a emagrecer
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Desvende o índice glicêmico e saiba como ele pode ajudar a emagrecer
| IDNews |Via Redação Metrópoles
Alimentos com índice alto tendem a aumentar a produção de gordura no organismo porque elevam as taxas de açúcar no sangue
IDN/Saúde
Junto à gordura e à proteína, o carboidrato é um dos três macronutrientes dos alimentos. Porém, nem todos os carboidratos são iguais, cada um afeta os níveis de glicose no sangue de forma diferente. Essa capacidade é conhecida como índice glicêmico (IG). Consumir alimentos de baixo IG ajuda a perder peso e a controlar doenças como diabetes, colesterol elevado e gota. Alimentos com alto IG tendem a aumentar a produção de gordura no organismo porque elevam as taxas de açúcar no sangue. A recomendação é evitá-los ou consumi-los apenas esporadicamente.
Os carboidratos com um valor baixo de IG (55 ou menos) são mais lentamente digeridos, absorvidos e metabolizados, causando um aumento inferior e mais lento da glucose no sangue e, portanto, normalmente, dos níveis de insulina.