Gastronomia & Saúde

Dia do Chocolate: aprenda como fazer Bombom de Uva na travessa


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  • Mimo ensina receita prática e saborosa para celebrar a data com muito chocolate

Em 07 de julho, comemora-se o Dia Mundial do Chocolate. Bastante querido em diversos lugares do mundo, o consumo moderado do chocolate traz diversos benefícios para a saúde, contribuindo para a diminuição do colesterol ruim, redução da pressão arterial, boa saúde da pele, diminuição do apetite e outras vantagens.

Para celebrar a data com muito sabor e chocolate, Mimo, a seleção de uvas especiais da Agrivale, traz uma receita irresistível: Bombom de Uva na Travessa.  A sobremesa é uma versão maior do famoso docinho “surpresa de uva” e traz duas camadas saborosas de recheio envolvendo a uva Mimo Green Dreams, grande protagonista da receita.

Confira abaixo o modo de preparo da receita:
Ingredientes:

700 g de uva Mimo Green
2 latas de leite condensado
1 e 1/2 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
200 g de chocolate meio amargo
Granulado

Modo de preparo:

– Solte as uvas do cacho, lave-as, seque bem e reserve.
– Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
– Deixe esfriar, adicione 1/2 caixinha de creme de leite e reserve.
– Em uma panela, quebre o chocolate em pedaços e leve ao fogo em banho-maria até que esteja completamente derretido.
– Acrescente o creme de leite e misture bem.
– Em um refratário, coloque todo o creme branco, forre o creme com as uvas Mimo Green Dreams e despeje a ganache de chocolate por cima e, em seguida, o granulado.
– Leve à geladeira, decore como desejar e sirva gelado.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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