Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Gastronomia & Saúde

Diga não ao desperdício e aprenda a fazer um Bolo de Casca de Maçã


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Servida com sorvete de creme, a sobremesa é perfeita para os dias quentes

POR: Rafael Damas


Está querendo aproveitar todas as maças que estão na fruteira, mas ainda não sabe como fazer isso? Para te ajudar nessa, ensinamos a fazer um Bolo de Casca de Maçã, com rendimento de até 10 porções.

Bolo de Casca de Maçã

Ingredientes:

1/2 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza
1 xícara (chá) de uvas passas pretas (opcional)
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 xícara (chá) de nozes, picadas

Modo de Preparo:

– Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas;
– Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve;
– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa;
– Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem;
– Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas (opcional) e mexa até envolver bem todos os ingredientes;
– Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos;
– Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme.

Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.

Toque do Chef: Se for colocar as uvas passas na receita, para que elas fiquem mais saborosas, deixe de molho no vinho tinto na véspera.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

| IDNews® |Beto Fortunato |  NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *