Domingo é o Dia do Queijo e você pode curtir com uma receita deliciosa
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
| IDNews | LifeStyle | Via Notícias ao Minuto
Aprenda a fazer um Penne ao molho de queijo com rolinhos de aspargos
Quem é que não gosta de um queijinho para dar aquele gostinho incrível ao seu dia a dia? De tipos, tamanhos e sabores diferentes, o queijo é um dos alimentos mais consumidos e utilizados em receitas ao redor do mundo.
Para comemorar a data, que tal aprender uma receita que vai fazer todo mundo repetir um pouquinho: penne ao molho de queijo com rolinhos de aspargos.
Ingredientes:
1 embalagem de macarrão penne (500g)
1 vidro de aspargos em conserva
150g de fatias finas de presunto
1 litro de leite
1 cebola, picada
sal e noz moscada a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
200g de queijo cremoso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Prepare os rolinhos de aspargos. Sobre cada fatia de presunto passe um pouquinho de mostarda, acomode o aspargo, enrole formando rolinhos, corte cada rolinho em 3 pedaços e reserve.
- Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso, acerte o sal, tempere com noz moscada, mexa delicadamente até derreter o queijo e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Monte camadas de massa com molho de queijo, rolinhos de aspargos e por cima queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 8 minutos para gratinar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
* A receita é uma sugestão da Fortaleza