Gastronomia & Saúde

Empadão com recheio de macarrão:veja receita econômica e diferente


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
| IDNews | LifeStyle | Via Notícias ao Minuto  | Foto: © Divulgação

O prato é fácil de fazer e custa apenas R$ 4 por porção

Com a situação econômica atual, é preciso planejar os gastos e buscar o melhor custo-benefício na hora de fazer o mercado. Essa iniciativa acaba diminuindo as opções de ingredientes disponíveis em casa, dificultando as chances de preparar as receitas que queremos quando temos vontade.

Uma solução é inovar procurando outros jeitos de transformar algo simples em um prato de primeira, charmoso e, claro, muito saboroso. Para isso, é sempre importante colocar na mesa tudo o que já temos na despensa e na geladeira. Assim, visualizamos o que podemos ou não preparar com estes ingredientes.

O macarrão parafuso, por exemplo, combina com todos os momentos da vida e é capaz de deixar qualquer receita especial. Frito, ele fica crocante e serve até como entradinha ou acompanhamento durante uma festa ou confraternização com os amigos. Assado, como no caso do Empadão de Batata Doce com Recheio de Macarrão, sugestão da Estrela, marca da M. Dias Branco, em que o macarrão é utilizado como recheio, tem a consistência perfeita, macia e acrescenta um diferencial ao seu prato.

A mistura de legumes e verduras no recheio também não pesa ao bolso, basta utilizar as sobras de saladas e partes de alimentos que não foram consumidos nas refeições anteriores. Certifique-se de que estes ingredientes ainda estão bons para o consumo, focando sempre no seu bem-estar e na qualidade de seus pratos.

A massa da receita é feita com a batata doce, que pode ser encontrada facilmente em qualquer supermercado ou feiras da sua região. Rende até seis porções e o resultado vai ser simplesmente incrível. O custo benefício deste prato, inclusive, é de apenas R$ 25, ou seja, R$ 4 por pessoa. Não tem como ficar melhor!

Então, vista o avental, separe tudo o que precisa e bote a mão na massa!

Veja o modo de preparo abaixo:

Como fazer Empadão de Batata Doce com Recheio de Macarrão

Ingredientes:

Massa

Batata doce cozida

Farinha de Trigo (sem fermento) a gosto

Recheio

3 ovos

1 caixa de creme de leite

100g queijo (de sua preferência) ralado

Cascas de cenoura picada

Talo de couve-folha picado

Macarrão parafuso cozido

Sal e pimenta a gosto

Coentro

Modo de Preparo:

Massa

– Amasse a batata doce ou esprema num espremedor. Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até dar liga e virar uma massa que dê para trabalhar sem grudar.

– Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30min. Unte uma assadeira, coloque a massa, e espalhe uniformemente.- Com o forno preaquecido, deixe assar por cerca de 15min a 180º C.

Recheio

– Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, menos o coentro e mexa bem. Coloque essa mistura na massa preaquecida e decore com os ramos de coentro.

– Asse por cerca de 35 min a 180ºC ou até ficar dourada e com recheio consistente.

– Deixe esfriar um pouco para servir.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *