Empadão de carne moída para o dia das mães
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Empadão de carne moída para o dia das mães
Este prato que é ideal para compartilhar com a família e pode ser feito no dia das mães
9:02 |DIA DAS MÃES/LIFESTYLE | 2018MAI08 |
O empadão, seja ele de que recheio for, é uma daquelas receitas caseiras deliciosas que tem gostinho de casa de mãe, de avó.
Este prato que é ideal para compartilhar com a família e pode ser feito no dia das mães. Surpreenda a rainha da sua vida no próximo domingo!
INGREDIENTES
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 4 ovos cozidos em cubos
- Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Com o rolo, abra cerca de 2/3 da massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Distribua o recheio e feche a torta, unindo bem a borda.
- Junte a farinha com o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos para obter uma farofa.
- Adicione o leite e amasse sem sovar, apenas para deixar a massa lisa. Molde uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar para desenformar.
Recheio
- Adicione a azeitona, o tomate, o ovo cozido e a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Refogue a cebola no óleo até murchar bem.
- Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo às vezes, para que fique seca e soltinha.
- Deixe esfriar.