Gastronomia & Saúde

Empadão de carne moída para o dia das mães


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Empadão de carne moída para o dia das mães
Este prato que é ideal para compartilhar com a família e pode ser feito no dia das mães

9:02 |DIA DAS MÃES/LIFESTYLE | 2018MAI08 | 

O empadão, seja ele de que recheio for, é uma daquelas receitas caseiras deliciosas que tem gostinho de casa de mãe, de avó.

Este prato que é ideal para compartilhar com a família e pode ser feito no dia das mães. Surpreenda a rainha da sua vida no próximo domingo!

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 4 ovos cozidos em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. Com o rolo, abra cerca de 2/3 da massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Distribua o recheio e feche a torta, unindo bem a borda.
  2. Junte a farinha com o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos para obter uma farofa.
  3. Adicione o leite e amasse sem sovar, apenas para deixar a massa lisa. Molde uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar para desenformar.

Recheio

  1. Adicione a azeitona, o tomate, o ovo cozido e a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Refogue a cebola no óleo até murchar bem.
  3. Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo às vezes, para que fique seca e soltinha.
  4. Deixe esfriar.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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