Araraquara

Erros que deve mesmo evitar ao usar frigideiras antiaderentes


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É a melhor forma de garantir que não estragam.

GASTRONOMIA – Erros com as frigideiras antiaderentes


As frigideiras antiaderentes são um utensílio de cozinha muito útil, mas é importante ter alguns cuidados para garantir que elas permaneçam em ótimo estado. A revista Self conversou com especialistas e chefs e reuniu algumas dicas.

Evite utilizar utensílios de metal, como colheres, espátulas e talheres, sendo melhor optar pelos que são feitos de silicone ou borracha.

Ao lavar a frigideira, utilize esponjas macias e almofadas de lavagem, sugere Chayanin Pornsriniyom, chef e instrutor de culinária.

Embora não seja necessário usar óleo nessas frigideiras antes de cozinhar, isso não significa que você deva ignorá-lo completamente. De acordo com Michael Handal, outro chef e instrutor, isso permite que “o calor da frigideira seja transferido para a comida de maneira eficiente”.

Outra coisa a ser evitada são temperaturas muito altas. O melhor é manter o fogo baixo ou médio, nunca ultrapassando os 260°C, porque o calor excessivo pode “causar a liberação de gases e produtos químicos que danificam as qualidades antiaderentes de uma frigideira”, acrescenta.

| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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