Gastronomia & Saúde

Faça um pastelão de carne de panela


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Faça um pastelão de carne de panela
Saboroso e prático para alimentar um grande grupo

8:14 |Prático e Saboroso |2018ABR25 

Esse pastelão de carne de panela é ideal para fazer em casa e dividir com a família e amigos. Saboroso e prático para alimentar um grupo grande.

INGREDIENTES
  • 200g de cream cheese
  • ½ maço de salsinha picada
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • 400ml de caldo de carne
  • 1 massa para pastelão
  • 1 gema para pincelar

MODO PREPARO

  1. Pincelar uma gema, fazer um corte na parte de cima da massa.
  2. Dispor colheradas de cream cheese sobre a carne de panela.
  3. Dispor a massa para pastelão em uma forma untada.
  4. Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Cozinhar por 40 minutos ou até que a carne fique bem macia e se desmanchando.
  5. Juntar a cebola, o alho e refogar.
  6. Em uma panela, fritar a carne e temperar com sal e pimenta.
  7. Adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.
  8. Adicionar a salsinha picada e reservar para esfriar.
  9. Dispor a carne de panela já fria.
  10. Cobrir com a parte de cima da massa. Fechar com auxílio de um garfo.
  11. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *