Festa Junina: Canjica
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Super fácil de fazer, a Canjica é um dos pratos mais pedidos nos arraiais
Afesta junina está chegando e com ela as comidas típicas tão amadas! Pipoca, milho verde, curau, paçoca, bolo de fubá cremoso… as iguarias são muitas e para fazer seu próprio arraial, o ideal é fazer as comidas em casa mesmo.
Fácil de fazer, a Canjica é um dos pratos mais pedidos nos arraiais.
Ingredientes
250g de milho branco para canjica
1 pau de canela
3 cravos-da-índia (tempero a gosto)
250ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
100ml de creme de leite fresco ou de caixinha
300g de açúcar (tempero a gosto)
Modo de preparo
Lave os grãos de milho em um escorredor e coloque-os na Panela Eletrônica de Pressão com o pau de canela e os cravos, e em seguida, adicione a água, deixando o milho submerso. Cozinhe-os por 40 minutos aproximadamente.
Após o intervalo, retire os grãos da panela e veja se os grãos estão macios. Se necessário coloque mais água e volte a cozinhar por mais 10 minutos. Abra a panela com cuidado e acrescente o leite de coco e o condensado.
Misture bem, prove e adicione o açúcar a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos com a panela aberta para engrossar um pouco. Adicione o creme de leite no fim e mexa bem. Sirva quente.
| IDNews® |Via NMBR |Brasil|